Réservez dès à présent votre Mazda MX-5 pour 2020 et laissez-la passer l’hiver bien au chaud dans notre entrepôt.

Déclaration de confidentialité

1. Pourquoi cette déclaration de confidentialité ??

Garage Patrick Petit & Zn s'engage à protéger votre vie privée et vos renseignements personnels. Nous n'utilisons vos données personnelles que conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et aux autres règlements juridiques applicables. Dans la présente déclaration de confidentialité, toute référence à la loi sur la protection de la vie privée signifie une référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données personnelles. Toute référence au règlement renvoie au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par la présente déclaration de confidentialité, Garage Patrick Petit & Zn souhaite vous signaler toute activité de traitement relative à ces données et à vos droits. En utilisant notre site web, vous donnez explicitement votre autorisation pour un éventuel traitement par Garage Patrick Petit & Zn .

Cette déclaration de confidentialité est susceptible d'être modifiée à l'avenir. Il vous appartient de consulter régulièrement ce document. Toute modification substantielle sera toujours clairement communiquée sur la plateforme du Garage Patrick Petit & Zn .

2. Qui traite les données personnelles ??

Le site https://www.garage-patrick-petit.be est la propriété de:

Garage Patrick Petit & Zn
Provinciebaan
Tel. 09 360 44 66
Email: patrick@garage-patrick-petit.be
BTW nr.: BE123456789

3. Quelles sont les données personnelles traitées ?

Garage Patrick Petit & Zn s'engage à ne traiter que les données pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Les catégories suivantes de données à caractère personnel peuvent être traitées par Garage Patrick Petit & Zn:

  • Données d'identification

4. A quelles fins mes données personnelles seront-elles utilisées ?

Garage Patrick Petit & Zn recueille des renseignements personnels identifiables afin de vous offrir une expérience utilisateur sécuritaire, optimale et personnalisée. La collecte de données personnelles augmente à mesure que vous intensifiez votre utilisation du site Web et de nos services en ligne.

Le traitement des données est indispensable au fonctionnement du site et des services associés. Le traitement a lieu exclusivement pour les finalités bien définies suivantes :

  • Vous donner accès à votre profil d'utilisateur.
  • Fournir et améliorer un service général et personnalisé, y compris à des fins de facturation, de fourniture d'informations, de bulletins d'information et d'offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, obtenir et traiter les commentaires des utilisateurs et fournir du support.
  • Offrir et améliorer les produits livrés ; produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et données livrées.
  • La détection et la protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels.
  • Buts du marketing.

Lors de la visite du site Internet du Garage Patrick Petit & Zn , certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l'utilisation de notre site Web. Ces données sont : Adresse IP, lieu probable de la consultation, heure et jour de la consultation, pages visitées. Lorsque vous visitez le site Internet de Garage Patrick Petit & Zn , vous acceptez que ces données soient collectées à des fins statiques comme décrit ci-dessus.

L'Utilisateur fournit à Garage Patrick Petit & Zn ses propres données personnelles à tout moment et est donc en mesure d'exercer un certain contrôle. En cas d'informations incomplètes ou apparemment incorrectes, Garage Patrick Petit & Zn se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Les données personnelles ne seront traitées que pour un usage interne au sein du Garage Patrick Petit & Zn . Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers qui nous sont associés. Garage Patrick Petit & Zn a pris toutes les précautions légales et techniques possibles pour empêcher l'accès et l'utilisation non autorisés.

5. Nous utilisons également des cookies !

Lors d'une visite sur notre site Web, des " cookies " peuvent être placés sur votre disque dur afin de mieux adapter le site aux besoins des visiteurs qui reviennent. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur le site et à mémoriser les choix techniques.

Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Si vous souhaitez consulter le site du Garage Patrick Petit & Zn , il est recommandé d'avoir activé les cookies. Comment désactiver les cookies, d'autre part, peut également être lu dans notre déclaration sur les cookies.

6. Quels sont mes droits ??

6.1 Garantie d'un traitement licite et sécurisé des données personnelles.

Garage Patrick Petit & Zn vtraite toujours vos données personnelles de manière loyale et licite. Ceci inclut les garanties suivantes :

  • Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux finalités décrites et justifiées dans la présente déclaration de confidentialité..
  • Les données personnelles ne seront traitées que dans la mesure où cela est suffisant, pertinent et non excessif..
  • Les données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites et justifiées dans la présente déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour minimiser les risques d'accès non autorisé ou de traitement non autorisé des données à caractère personnel. En cas d'intrusion dans son système informatique, Garage Patrick Petit & Zn prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter les dommages au minimum.

6.2 Droit d'accès / rectification / suppression de vos données personnelles

En prouvant votre identité en tant qu'Utilisateur, vous avez le droit d'obtenir du Garage Patrick Petit & Zn des informations sur le traitement ou non de vos données personnelles. Lorsque Garage Patrick Petit & Zn traite vos données personnelles, vous avez également le droit de consulter les données personnelles collectées. Si vous souhaitez exercer votre droit d'accès, Garage Patrick Petit & Zn s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou en envoyant un courriel à l'adresse suivante: patrick@garage-patrick-petit.be.

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées. Il appartient à l'Utilisateur de corriger les inexactitudes et les données incomplètes en premier lieu. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en fournissant une déclaration supplémentaire à Garage Patrick Petit & Zn . Garage Patrick Petit & Zn le fera dans un délai d'un (1) mois après réception de la déclaration supplémentaire.

Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles par nous sans délai déraisonnable. Vous ne pouvez invoquer ce droit à l'oubli que dans les cas suivants :

  • Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées à l'origine ;
  • Si les données personnelles ont été collectées sur la base d'un consentement obtenu et qu'aucune autre base légale n'existe pour le traitement ;
  • Lorsque le traitement fait l'objet d'une opposition et qu'il n'existe aucun motif impérieux et légitime de traitement ;
  • Lorsque les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
  • Lorsque les données personnelles doivent être effacées conformément à une obligation légale.

Garage Patrick Petit & Zn évalue la présence d'un des cas susmentionnés.

6.3 Droit de limiter/refuser le traitement de vos données personnelles

L'utilisateur a le droit d'obtenir une restriction sur le traitement de vos données personnelles :

  • Pendant la période où Garage Patrick Petit & Zn a besoin de vérifier l'exactitude des données personnelles, en cas de litige ;
  • Lorsque le traitement des données est illicite et que l'Utilisateur demande une limitation du traitement au lieu d'une suppression des données personnelles ;
  • Lorsque Garage Patrick Petit & Zn n'a plus besoin des données personnelles de l'Utilisateur à des fins de traitement et que l'Utilisateur a besoin de ces données personnelles pour des actions en justice ;
  • Pendant la période où Garage Patrick Petit & Zn a besoin d'évaluer la présence des motifs de suppression des données personnelles.

En outre, l'utilisateur a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles. Garage Patrick Petit & Zn cessera alors de traiter vos données personnelles, à moins que Garage Patrick Petit & Zn ne puisse invoquer des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement de vos données personnelles qui l'emportent sur le droit d'opposition de l'utilisateur.

Si l'Utilisateur souhaite exercer ces droits, Garage Patrick Petit & Zn le fera dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par email à patrick@garage-patrick-petit.be.

6.4 Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit d'obtenir les données personnelles fournies à Garage Patrick Petit & Zn sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, l'utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement si le traitement des données personnelles repose uniquement sur le consentement de l'utilisateur.

Si l'Utilisateur souhaite exercer ce droit, Garage Patrick Petit & Zn le fera dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par email à patrick@garage-patrick-petit.be.

6.5 Droit de retirer mon consentement / droit de déposer une plainte

L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment. La révocation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement sur la base du consentement donné avant la révocation de celui-ci. En outre, l'Utilisateur a le droit de déposer une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par Garage Patrick Petit & Zn auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée.

Si l'Utilisateur souhaite exercer ce droit, Garage Patrick Petit & Zn le fera dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par e-mail à patrick@garage-patrick-petit.be.

Que disent nos clients?

Merci encore pour l'accueil amical et sympathique et pour les explications détaillées sur la façon de récupérer la voiture ! Tout était en ordre jusque dans les moindres détails.

C'était un grand plaisir d'acheter une voiture chez vous, fortement recommandé.

Le MX-5 n'est pas trop mal non plus. A mi-chemin de la maison, le soleil brillait et le capot était déjà baissé. Et pendant ce temps, il y a déjà 130 km de plus sur le comptoir de ce roadster addictif.

Bonne chance pour les soldes et à plus tard.


Raf Jossart le 18-02-2017

Contact chaleureux qui met en confiance. Très sympathique et très efficace. Je recommande !


SOGuillaume le 31-03-2019